Tamaño y competitividad. Experiencias de crecimiento en las cooperativas agroalimentarias españolas
Fecha de publicación:
7 de abril de 2014
ISBN:
978-84-95531-58-2
Deposito:
AL-157-2014
Resumen:
En esta monografía se analizan la evolución reciente y el modelo de negocio de las trece mayores empresas asociativas por facturación del conjunto del sector agroalimentario español. La lista completa de cooperativas objeto de estudio la conforman Coren (Orense), AN (Navarra), Anecoop (Valencia), Hojiblanca (Málaga), COVAP (Córdoba), ACOREX (Badajoz), ACOR (Valladolid), Actel (Lleida), Agro Sevilla, Alimer (Región de Murcia) y Agroiris, CASI y Murgiverde (Almería). En su realización ha participado un total de 29 profesores e investiga¬dores de 10 universidades diferentes (Córdoba, Jaén, Lleida, Murcia, Politécnica de Cartagena, Politécnica de Madrid, Politécnica de Valencia, Santiago de Com-postela, Valladolid y Almería) y el centro de investigación Saborá. Además, el libro cuenta con un prólogo de Eduardo Baamonde, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España.