Temática - Economía sectorial

Comercio exterior agroalimentario. Abril 2022

23 de junio de 2022

En los primeros cuatro meses de 2022, el comercio alimentación, bebidas y tabaco ha crecido considerablemente, las exportaciones en el acumulado anual se han expandido un 10,9 % interanual, pero…

El Huerto 03 | 2022. Desinfección de suelos

21 de junio de 2022

La desinfección de suelo por medio del calor, el vapor o el agua caliente viene siendo una práctica usada desde muy antiguo y bien conocida para controlar las plagas del suelo.

La oferta de frutos rojos ante los desafíos del mercado global

21 de junio de 2022

Huelva es el principal productor de frutos rojos de España, sexto productor mundial de los tres principales frutos rojos cultivados en la provincia. En los últimos años se ha producido…

Ovino y caprino de carne Semestre S1 2022. La caída de la rentabilidad marca la primera mitad del año

20 de junio de 2022

Pese a las sensaciones bajistas en los rendimientos de las explotaciones por los elevados costes de alimentación, las cotizaciones de ovino y caprino resisten y repiten posiciones desde 2022.

Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2021

16 de junio de 2022

Este Informe 2021 supone ya la quinta entrega del Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo, un estudio elaborado por el Ivie que analiza la aportación del sector primario, la…

Hortalizas invernadero Semestre S1 2022. La contracción de la oferta y el aumento de la demanda favorecen las cotizaciones

14 de junio de 2022

La menor producción ofertada en origen, junto con la mayor demanda, han propiciado que los precios medios de septiembre a abril para los principales productos sean superiores al mismo periodo…

Avícola de carne primer semestre 2022. Los precios altos no alivian al sector

2 de junio de 2022

Las cifras de producción muestran una ligera contracción coyuntural. Los desafíos sanitarios ocasionados por la IAAP y el incremento de los costes para alimentación animal y de la energía son…

Comercio exterior agroalimentario. Marzo 2022

30 de mayo de 2022

En el primer trimestre de 2022, el comercio de alimentación, bebidas y tabaco se ha expandido, las exportaciones han aumentado un 9,0 % interanual, mientras que las importaciones han tenido…

Hortícolas al aire libre Cuatrimestre C1 2022. Las incidencias del clima favorecen las cotizaciones

24 de mayo de 2022

El sector de las hortalizas al aire libre obtuvo un balance positivo en 2021, en parte por el impulso positivo del consumo de estos productos a consecuencia de la pandemia….

Lácteos Cuatrimestre C1 2022. Aumentan los precios por la demanda internacional

17 de mayo de 2022

En el informe se estudian los principales factores que han producido este incremento de precios y los cambios más significativos que se están ocurriendo en los principales mercados exportadores y…

Granada 2022. Aumento de las exportaciones en la campaña 21/22

10 de mayo de 2022

El informe recoge el balance de la campaña del cultivo de granada 2021/22, donde se destacan aspectos de interés como las diferencias en las cotizaciones según las variedades, los cambios…

Análisis de las exportaciones agroalimentarias. Año 2021

9 de mayo de 2022

El análisis de las exportaciones agroalimentarias para 2021 muestran una vez más un sólido crecimiento del 10,7 % con respecto al año anterior.