Series Temáticas (544 publicaciones)

Gestión integrada de plagas en pepino bajo invernadero

16 de febrero de 2015
Dentro del Poniente almeriense, el pepino holandés ocupa un total de unas 3.500 ha y…

El sector de las frutas de hueso español en 2012

14 de enero de 2015
Con el presente informe se pretende ofrecer una amplia descripción del sector de las frutas…

La economía del vino en España y en el mundo

4 de diciembre de 2014
Premios 2015El sector del vino en España ha realizado una auténtica revolución productiva en las…

Análisis de la campaña hortofrutícola de Almería. Campaña 2013/2014

19 de noviembre de 2014
La campaña 2013-2014 se ha desarrollado en un entorno económico algo más despejado que las…

Avances en el estudio de la ventilación natural

28 de octubre de 2014
En el sureste peninsular todos los invernaderos de cultivo de hortalizas o plantas ornamentales empleados…

Reflexiones en torno a la PAC

22 de octubre de 2014
Cada nuevo período PAC viene acompañado de una reforma de la propia política, de forma…

La fruticultura del siglo XXI en España

2 de octubre de 2014
En este trabajo se ha tratado de recoger una descripción de la situación actual y…

Análisis sintético del sector agroalimentario de Cataluña

18 de septiembre de 2014
Cataluña es una de las comunidades más densamente pobladas de España. El 78.4 % de…

Evaluación de sustancias nutritivas y bioactivas en tres tipos de tomate: asurcado (RAF), cherry y larga vida

20 de agosto de 2014
El tomate, ya sea en fresco, deshidratado o procesado tiene un alto valor nutricional debido…

Evaluación de la calidad interna en especialidades de pimientos: sustancias nutritivas y bioactivas

20 de agosto de 2014
El pimiento junto al tomate son los cultivos más importantes en invernadero en España. La…

Los invernaderos de Almería. Análisis de su tecnología y rentabilidad

25 de julio de 2014
Dentro de los objetivos clave que se planteó la Cátedra Cajamar de Economía y Agroalimentación…

Caracterización y análisis del impacto y los resultados de las fusiones de cooperativas en el sector agroalimentario español

30 de abril de 2014
El problema de la reducida dimensión del sector cooperativo agrario en la Unión Europea y…