Las exportaciones de alimentación, bebidas y tabaco han registrado un crecimiento en valor de +22,9 % en agosto de 2022, y entre enero y agosto acumula la cuantía de 42.623…
Para el Grupo Cooperativo Cajamar, este sector tiene una relevancia estratégica por la propia importancia social, económica y ambiental del mismo y porque una parte significativa de nuestros orígenes está…
La comunidad autónoma de Extremadura es un territorio que presenta las características típicas de amplias zonas del interior de la península ibérica. Hablamos de una región, limítrofe con Portugal, amplia…
El ámbito rural ocupa en Galicia el mismo porcentaje de territorio que el nacional, el 84,3 %. No obstante, en dicha superficie vive aún el 26,7 % de la población…
El volumen recoge las comunicaciones técnicas de las XIV Jornadas del Grupo de Horticultura, II Jornadas del Grupo de Alimentación y Salud y III Jornadas de Fresón de la Sociedad…
Dentro de la labor editorial que desarrollamos en Cajamar Caja Rural, y desde la que queremos abordar la situación de los distintos sectores agroalimentarios, teníamos la obligación de dedicar un…
El sector lácteo representa una parte muy importante de la agroalimentación española. Significa, en promedio, el 7 % del valor de la producción de la rama agraria y el 18…
One of the key objectives laid out by the Cajamar Chair of Economics and Agri-food of the University of Almería since its foundation in 2009 was to provide the agri-food…
En esta publicación se recogen las 36 producciones más importantes de España de la mano de 27 especialistas, procedentes tanto del mundo de la empresa como de diversas universidades y…
A diferencia de los invernaderos altamente tecnificados del norte de Europa, los invernaderos de plástico del área mediterránea no permiten una completa modificación de las condiciones climáticas en su interior….
En el sureste peninsular todos los invernaderos de cultivo de hortalizas o plantas ornamentales empleados por los agricultores para su comercio en el mercados nacional y de exportación, necesitan ser…
Dentro de los objetivos clave que se planteó la Cátedra Cajamar de Economía y Agroalimentación de la Universidad de Almería, al instaurarse en 2009, estaba el del aporte al sector…