Temátic - Innovación agroalimentaria

Técnicas de cultivo y comercialización de la sandía

29 de junio de 2015

Este documento ha tratado de recoger los aspectos más destacados de uno de los cultivos hortícolas más importantes, no solo de la geografía española sino de la mundial, la sandía….

Gestión integrada de plagas en pepino bajo invernadero

16 de febrero de 2015

Dentro del Poniente almeriense, el pepino holandés ocupa un total de unas 3.500 ha y entre pepino español y francés suman otras 1.500 ha (lo que supone un total de…

La fruticultura del siglo XXI en España

2 de octubre de 2014

En este trabajo se ha tratado de recoger una descripción de la situación actual y las tendencias futuras de la fruticultura en España, sector que se encuentra actualmente en un…

Evaluación de sustancias nutritivas y bioactivas en tres tipos de tomate: asurcado (RAF), cherry y larga vida

20 de agosto de 2014

El tomate, ya sea en fresco, deshidratado o procesado tiene un alto valor nutricional debido a la riqueza y diversidad de nutrientes y sustancias bioactivas que contiene. También se ha…

Evaluación de la calidad interna en especialidades de pimientos: sustancias nutritivas y bioactivas

20 de agosto de 2014

El pimiento junto al tomate son los cultivos más importantes en invernadero en España. La introducción comercial en la industria agroalimentaria de los productos mini, en particular las diferentes especialidades…

Los invernaderos de Almería. Análisis de su tecnología y rentabilidad

25 de julio de 2014

Dentro de los objetivos clave que se planteó la Cátedra Cajamar de Economía y Agroalimentación de la Universidad de Almería, al instaurarse en 2009, estaba el del aporte al sector…

Tamaño y competitividad. Experiencias de crecimiento en las cooperativas agroalimentarias españolas

7 de abril de 2014

En esta monografía se analizan la evolución reciente y el modelo de negocio de las trece mayores empresas asociativas por facturación del conjunto del sector agroalimentario español. La lista completa…

La adopción de tecnología en los invernaderos hortícolas mediterráneos

2 de diciembre de 2013

Para valorar el estado actual de la tecnología en invernaderos mediterráneos, y determinar las necesidades y posibilidades de adopción de niveles superiores, se plantean los siguientes objetivos: Determinar la incidencia…

Utilización agrícola de los digeridos brutos y compost derivados

1 de septiembre de 2012

Del 23 al 25 de octubre de 2012 se celebró en la Feria de Valladolid EXPOBIOENERGÍA-Feria internacional de bioenergía Valladolid 2012. Expobioenergía 2012 está dirigida a propietarios y empresas de…

El sector del porcino en España

1 de julio de 2011

El sector del porcino español ha avanzado hacia un modelo productivo de integración vertical en el que operan grandes empresas con un elevado nivel de incorporación de tecnológica y capacidad…

Organisms for the Control of Pathogens in Protected Crops. Cultural Practices for Sustanaible Agriculture

6 de junio de 2010

This work was born as the result of a demand existing in most developed societies that food healthiness is guaranteed as well as conservation of the earth?s environments and atmosphere….

Caracterización de la explotación hortícola protegida almeriense

14 de marzo de 2009

En la publicación se recoge la caracterización de la horticultura protegida de Almería construida sobre la información recolectada en una extensa encuesta realizada a 445 productores responsables de 607 fincas…