Temática - Sector agroalimentario

El sistema agroalimentario español en 2012

22 de mayo de 2013

Se inicia con la elaboración de este documento una serie de trabajos de carácter anual en los que pretendemos ofrecer una amplia panorámica del sector agroalimentario en el año que…

El sector de la comercialización hortícola en Almería. Concentración, prospectiva y logística

1 de marzo de 2013

La horticultura intensiva desempeña un papel fundamental en el desarrollo socioeconómico de la provincia de Almería. Este sector ha superado hasta el momento todos los obstáculos que han ido apareciendo…

Competitividad y tamaño en la industria de alimentación y bebidas

1 de febrero de 2012

El estudio de la influencia de la dimension empresarial en la competitividad es una cuestion en permanente debate, especialmente en el sector agroalimentario, donde es enorme el numero de empresas…

Análisis de los Programas Operativos de las OPFH en la provincia de Almería (1999-2008)

1 de septiembre de 2010

No cabe duda de que el futuro y la supervivencia de la horticultura bajo plástico de Almería pasan por una progresiva concentración de la oferta. La articulación y desarrollo de…

Frutas y hortalizas en España

10 de junio de 2010

El presente estudio tiene por objetivo describir la situación actual del sector hortofrutícola en España. Para ello, tras identificar los principales países productores a nivel mundial y dedicar el último…

Organisms for the Control of Pathogens in Protected Crops. Cultural Practices for Sustanaible Agriculture

6 de junio de 2010

This work was born as the result of a demand existing in most developed societies that food healthiness is guaranteed as well as conservation of the earth?s environments and atmosphere….

El complejo agroalimentario andaluz. Presente y futuro (Documento de reflexión sobre la necesidad de fomentar la integración cooperativa en Andalucía)

3 de octubre de 2005

Según la información estadística que proporcionan las Cuentas Regionales de Andalucía, para el año 2000, el complejo agroalimentario, que como ya se ha indicado integra las ramas primarias productoras de…

Organismos para el control biológico de plagas en cultivos de la provincia de Almería

1 de junio de 2004

El control biológico es el que, junto a otros factores, permite la regulación natural de poblaciones en un determinado ecosistema, y es por ello por lo que retomado y aplicado…